党委书记周群带队赴日本访问
2019-07-15
为抓住教育国际化发展契机,学习及分享国际职业教育先进理念、优良机制和优质资源,加强国际交流与合作,我校党委书记周群率团一行5人于2019年6月24日至6月28日出访日本相关院校及企业。
  周书记一行通过访问日本一般社团法人M&W国际人才教育机构,部分日本院校,学习了解日本职业教育体系及日本职业教育经验。
  出访期间,周书记一行还调研参观了日本京都铁道博物馆,体验了新干线高铁列车,学习和了解了日本铁路的发展过程、新干线高速铁路的技术发展、管理模式及日本的铁路文化。
  此外,出访团成员还访问了大阪观光专门学校、日本工业大学基础工学部机械工学科、武藏野大学别科等,学习了解了日本相关院校的人才培养情况,同时向访问院校介绍了我们学校的发展情况及办学特色、专业设置、人才培养、国际合作等方面的情况。
  通过出访洽谈,本着精诚合作,平等互信,优势互补的原则,我校与武藏野大学别科就共建海外实习基地、语言类专业学生的交流、教师及学院的修学旅行及学术考察、学生海外实习、学术研究、共同推进国际交流等方面初步达成合作意向,并签订了开展合作交流的框架协议书。
  此次访问,是我校坚持开放式办学和加强国际交流,拓展国际交流渠道,对我校加强国际交流及开展合作具有重要意义。学校教务处处长周澜,建筑技术学院院长梁斌,动力技术学院院长陈振棠,运输管理学院副院长蓝志江陪同出访。
参观调研日本工业大学工业技术博物馆



调研日本铁道工程技术 



调研日本铁路技术与发展历史 



向大阪观光专门学校赠送纪念品 



与大阪观光专门学校负责人座谈交流 



与大阪观光专门学校领导合影 



在京都铁道博物馆调研从蒸汽机车到新干线的53种机车车辆

地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616

桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000039号

Copyright 2018 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved