【4G全网建设技术国赛】我校积极筹备2019年4G全网建设技术国赛
2019-06-11

 6月11日,我校承办2019年全国职业院校技能大赛4G全网建设技术赛项前夕,整个校园进入最后承赛收尾工作,比赛场内外、图文广场前、食堂入口处、校园道路旁都呈现浓厚的比赛氛围,只为迎接全国29个省市兄弟院校的400余名师生朋友们,为大赛做好各项服务工作。
  据了解,此次比赛是广西首次承办全国职业院校大赛4G全网建设技术赛项,是柳州职业院校首次承办国家级职业院校技能大赛,也是我校首次承办高水平的全国职业院校国家级赛事。
  学校自2019年4月收到承赛通知要求后第一时间组建承赛筹备工作组,分为赛务组、接待组、宣传组、后勤保障组等10工作小组,明确职责,做好赛事各项服务工作。期间,学校领导班子成员多次到比赛场地、信息技术学院、各工作组工作现场指导承赛工作,从场地设置、氛围营造、比赛设备运行等方面都提出了严要求、高质量。
  赛务组的老师们第一时间组建报名参赛工作群,向大赛工作平台发送具体的事项通知。我校赛务组负责组织报名参赛工作的教务处黎珈妮老师电脑QQ群、手机微信群置顶的10多个群都是涉及大赛工作的。她说,在组织各兄弟院校报名期间,她一天要接上五六十个电话,做好解释说明,虽然很累,但能为学校如此高规格的赛事工作做好服务让她感到很开心。
  宣传组精心策划了由各参赛队伍院校logo组成的背景,大气闪亮置立在校园的天佑报告厅前,两幅大赛背景安放在图文广场、赛场外,数十条鼓舞人心的大赛横幅依次悬挂在校园显要位置,无不展示了柳铁人的热情和信心。赛场外主大道上醒目的路灯杆牌依次印上90所院校的校名logo,气势宏伟。赛场内每个比赛工位都安置隔板,赛场周围悬挂赛事彩旗,氛围营造十分给力。
  场地组从4月底就开始在土木工程实训场馆搭建赛场、粉刷外墙、铺设地毯、设置电路、设备安装,一直持续到6月10日才全面完工。技术组负责大赛前期设备及调试、技术支持,大赛期间通信、网络保障以及赛场视频监控、现场直播的布置及技术保障等工作。后勤组在食堂服务、卫生服务方面也全力跟进。接待组的老师们分组前往机场、火车站迎接全国各地远道而来的师生们,安排他们入住酒店及接送往返学校等。安保组在交通维护、消防措施等而做好规划和应急措施。为做好赛前赛中赛后的服务工作组,学校还组织师生提前预演了比赛开幕闭幕、检录的各个过程,以确保做好周密的服务,应对各项紧急突发情况的预案。参与服务的师生们虽然辛苦,但却十分的骄傲和自豪。
  全国职业院校技能大赛是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的一个窗口。我赛将以此次大赛为契机,进一步推动以赛促教、以赛促学,进一步深化教育教学改革,加强内涵建设,提升人才培养质量,培养更多具有工匠精神的高素质技术技能人才。

      文/党委宣传部 韦联想    摄影/罗豪富 江龙 覃唯益


赛场内全景图



醒目的路灯杆牌



各参赛队伍院校logo组成的背景



赛场外浓厚的氛围



食堂入口处的指示牌



图文广场前大赛LOGO



比赛前师生预演检录





机场负责接机引导的同学们认真而专注



酒店报到处负责接待的师生们热情服务


地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616

桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000039号

Copyright 2018 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved