学校副校长杨楠带队赴龙团村进行精准扶贫工作调研
2019-05-20
    近日,学校副校长杨楠带队赴我校精准扶贫定点帮扶单位鱼峰区里雍镇龙团村进行了精准扶贫工作调研,并看望慰问了我校驻龙团村驻村干部。
  调研组与我校驻龙团村第一书记张永格、驻村工作队员韦绍东进行了座谈交流,主要了解了驻村干部的家庭生活情况、工作开展情况及项目建设思路。重点研究了“两不愁三保障”政策落实、党建示范点建设、专业合作社建设、资产管理程序优化、驻村干部待遇落实和保障等事宜。
  杨楠副校长对驻村干部提出四点希望和要求。一是抓实专业合作社建设,发展好优质稻、豆角种植和土鸡养殖等投资少,收益稳、见效快的种养项目,梳理清楚不同类型合作社的经营和管理方式,把关好程序,规范好行为,坚决保障以增加村民收入和村集体收入为重点。二是高效开展农业技术培训和指导,抓好村民的扶贫政策引导和教育,牵好头,发动好群众,促进项目产业化发展,坚决以扶持本村建设和发展为工作的首要任务。三是把握好各级扶贫政策,利用好政策支持,保障好政策落实。四是加强与学校相关职能部门的沟通联动,及时反馈工作意见和建议,齐心协力,共同推进精准扶贫工作迈上新台阶。
  据悉,自2018年4月驻村以来,我校驻村干部在龙团村基层党组织建设、产业发展、集体经济发展、基础设施建设等各方面工作中取得了突出成绩。2018年龙团村通过“双认定”,实现脱贫11户32人,整体贫困发生率已下降至1.26%,脱贫攻坚成效显著。

                                        文/图  党委组织部   李刚



杨楠副校长慰问第一书记张永格、驻村工作队员韦绍东


驻村干部走村入户

驻村干部进行优质稻验收




地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616

桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000039号

Copyright 2018 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved