校企合作处走企业 看望顶岗实习学生
2018-11-11

  为深入了解学生生产生活,解决学生实际困难,倾听单位用人意见,宣传学校办学特色,校企合作处杨云、陈曾,运输管理学院韦娟三位老师组成走访小组。112日走访小组走访了上海浦东嘉里大酒店和上海浦东香格里拉大酒店。
      走访小组第一站来到上海浦东嘉里大酒店,恰逢两名实习生休息,嘉里的主管人事的徐经理和实习生的带领下参观了人资行政部门和学生的办公室,当看到厂里的工作秩序和物品摆放井井有条时,老师发出了由衷的赞叹。主管人事的徐经理对我们的实习生表示满意,表示他们很努力学习,很上进。

上海浦东嘉里大酒店是香格里拉集团旗下一五星品牌,坐落于浦东嘉里城,集办公、酒店、服务式公寓以及大型购物中心于一体的综合性时尚生活元素。10时许,主管人事的徐经理和部分实习生带着走访小组参观了客房部、人资行政部门等办公场地并在培训教室召开了座谈会。走访小组仔细询问了同学们在酒店实习的工作情况,了解同学们生活上是否有什么困难。同学们表示在上海这样国际化的大城市,浦东嘉里大酒店这样的国际化的企业实习有很大的挑战,也有很大的机遇。经过一段时间的学习,现在已经可以在自己的岗位上独挡一面。
      下午,走访小组来到了上海浦东香格里拉大酒店,酒店地处上海商业中心地带-陆家嘴金融贸易区,毗邻浦江而建,坐拥夺目的东方明珠电视塔及对岸迷人的外滩风光,往返虹桥及浦东国际机场轻松便捷。同学们早早在培训教室等候。座谈会气氛轻松愉快,实习的同学表示:大家累并快乐着香格里拉酒店的企业文化非常浓厚,同事之间相互帮助前辈非常愿意教实习生,完全没有排挤霸凌的情况出现,无论是实习生还是正式员工,大家关系非常融洽。大家不约而同地给学弟学妹们的寄言都是:英语很重要,在国际化大都市的服务行业,学好英语不但可以提升自我能力,更重要的是可以提高服务的质量。

                               校企合作办公室  图:韦娟、杨云 文:陈曾)






地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616

桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000039号

Copyright 2018 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved